Рыбные запеканки

Поделиться

Рыбные запеканки

Трудно придумать еду более домашнюю и уютную, чем запеканка. Наверняка вы тут же представили себе творожную запеканку. Но ведь рецептов запеканок очень много! И некоторыми из них мы готовы поделиться. Журнал Fil-Grandi предлагает три рецепта рыбных запеканок, очень вкусных и быстрых в приготовление.

Запеканка из копченой рыбы и брынзы


600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия), 6яиц, 600 г картофеля, 150 г брынзы, 150 мл жирных сливок, 400 мл соуса бешамель, сливочное масло, 1 пучок петрушки, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.

Порций: 6-8

fish-casseroles_1.jpg

Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами. Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель. Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6- 10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200с духовку и запекайте до румяной корочки, 25-30 мин. Подавайте горячей.

Рыбная запеканка из нерки


600 г филе нерки, 3 небольших капустных листа, 2 большие луковицы, 1 большой пучок зеленого лука, 1 средний пучок укропа, подсолнечное масло соль, свежемолотый черный перец, 1 яйцо для смазывания.

 Порций: 6

fish-casseroles_2.jpg

Нарежьте рыбное филе небольшими кусками и измельчите в фарш при помощи тяжелого ножа. Очистите репчатый лук, нарежьте и точно так же


измельчите вместе с зеленым луком и укропом. Очень мелко порубите капусту, смешайте с соль10 и отожмите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Смешайте рыбный фарш с репчатым и зеленым луком, добавьте капусту вместе с соком, перец и 1-2 ст. л. масла. Тщательно перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, выложите туда рыбный фарш. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180с духовку пример но на 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Рыбная запеканка из трески с овощами


1 кг филе трески, 4 крупные картофелины, 4 средние морковки, 1 средняя луковица, 2 помидора, 100г микса зелени (укроп, петрушка, базилик), 100 г твердого тертого сыра, 100 r жирной сметаны, 1 ст. л. муки, соль, свежемолотый черный перец.

Порций: 8

fish-casseroles_3.jpg

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения , остальные мелко нарежьте. Положите картофель е подсоленную кипящую воду на 2 мин. добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду. Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см. На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем - половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму. Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в гретую до 220с духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 с, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.



Распродажи и Скидки в журнале Fil-Grandi





La Redoute