Имбирное печенье и пряники

Поделиться

Имбирное печенье и пряники

Имбирное печенье и пряники
Рецепт имбирного печенья рассчитан на 50 штук.

200 г муки, 2 ст. л. манки, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 4 ст. л. коричневого сахара, 5 ст. л. меда, 2 ч. л. имбирного порошка, по 1 ч. л . корицы и разрыхлителя, разноцветная глазурь.

Муку, смешайте с манкой, добавьте имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мёд. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите - должно получиться липкое и пластичное тесто. Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки, выложите фигурки на противень застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180 о духовки примерно 10 мин. Остудите имбирное печенье и украсьте глазурью.

Рецепт имбирных пряников рассчитан на 4 порции

4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200г сахара, 5 ст. л. меда, 4 желтка, по 1 ч. л. молотого имбиря, корицы, кардамона, тертая цедра лимона, 2 ч.л разрыхлителя, ¼ ч.л соли, разноцветная глазурь.

Муку, смешайте с разрыхлителем. Положите мед, сливочное масло, сахар в большую кастрюлю и растопите на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте пряности и размешайте. Постепенно всыпьте в медовую смесь муку, активно размешивая тесто. Когда оно перестанет отставать от стенок кастрюли, оставьте его на 5-7 минут. Затем добавьте желтки и вымесите руками. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4-5 часов. Затем раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки, выложите фигурки на противень застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте разогретой до 170 о духовки примерно 20 мин. Остудите имбирные пряники и украсьте глазурью.




Распродажи и Скидки в журнале Fil-Grandi





La Redoute